Ученые назвали идеальную форму маски от коронавируса

Маска может сдержать распространение вирусных частиц, однако нужно выбрать правильное средство индивидуальной защиты.

Коронавирус
Дальше всего капли с коронавирусом распространяются от людей, которые не носят маски / Фото pixabay.com

В условиях пандемии коронавируса ношение маски для лица является обязательным – к этому неоднократно украинцев призывали в Минздраве. Тем временем ученые разобрались, какие маски являются самыми эффективными в борьбе с распространением COVID-19.

В частности, исследователи из Университета Флориды изучили различные материалы и форму индивидуальных средств защиты, пишет Daily Mail.

В ходе эксперимента ученые выяснили:

  • Неплотные маски и банданы, повязанные на лицо, хуже всего сдерживают распыление биологических жидкостей при чихании или кашле человека.
  • При этом лучше всего помогает сдержать распыление частичек вируса сложенный в несколько слоев хлопковый носовой платок.
  • Дальше всего капли с коронавирусом распространяются от людей, которые не носят маски.

Таким образом ученые пришли к выводу, лучшие средства защиты в условиях пандемии - это конусообразные или самодельные многослойные тканевые маски. Они могут значительно сократить скорость и диапазон дыхательных струй. При этом некоторая утечка все же происходит через материал и небольшие зазоры по краям.

Читайте такжеТройная защита: в ВОЗ расcказали, какие маски защитят от COVID-19

Как сообщал Главред, ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, можно ли обеззаразить маску для лица на солнце. Эксперт также пояснил, можно ли обеззараживать покупки из магазина, оставляя их на балконе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали идеальную форму маски от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять