Переболеть легким коронавирусом: ученые назвали последствия COVID-19

Исследователи говорят, что наличие симптомов болезни после выздоровления не связано с тем, в какой форме люди перенесли ее.

коронавирус
Ученые назвали последствия легкого коронавируса / Reuters

Коронавирус в мире взял новую высоту – 10 миллионов случаев заражения. В то же время жертвами COVID-19 стали 500 тысяч человек. Выздоровели более 5 миллионов человек. Но даже после выздоровления люди испытывают проблемы со здоровьем, и не имеет значения, в какой форме протекала болезнь – тяжелой или легкой.

Об этом пишут detaly.co.il.

По информации, в воскресенье, 28 июня, больница "Шаарей цедек" в Иерусалиме опубликовала предварительные результаты исследования, проведенного Институтом легких при медицинском центре с целью изучения состояния пациентов, вылечившихся от коронавируса.

Исследование показало, что, по крайней мере, 50% обследованных пациентов с коронавирусом продолжают испытывать общую слабость и проблемы с дыханием в течение нескольких недель и даже месяцев после выздоровления. Большинство пациентов еще не вернулось к тому состоянию здоровья, в котором они были до заболевания.

В исследовании приняли участие десятки пациентов, перенесших коронавирус 2020 в различной форме: от легкой до тяжелой.

Кроме того, ученые выяснили, что наличие симптомов болезни после выздоровления не связано с тем, в какой форме люди перенесли ее.

По словам ученых, даже у пациентов, перенесших заболевание в легкой форме, могут быть долговременные повреждения легких, а те, кто находились в тяжелом состоянии, не обязательно ощущают последствия для здоровья.

Читайте такжеКоронавирус атакует организм, как рак - новое открытие ученыхНапомним, ранее ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали симптомы, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Исследование показало, что если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина, то с большой долей вероятности болезнь перейдет в тяжелую форму.

Другим важнейшим признаком грядущих осложнений является низкий показатель насыщаемости крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «Переболеть легким коронавирусом: ученые назвали последствия COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять