Ученые назвали самых опасных распространителей коронавируса

По словам врачей из Чикаго, открытие детских садов и школ выведет пандемию на новый виток.

коронавирус
Ученые назвали опасных распространителей коронавируса / pixabay.com

Коронавирус 2020 убил в мире 700 тысяч человек по состоянию на 5 августа. За время пандемии официально заболели 18,5 миллиона человек. Некоторые эксперты опасаются, что массовый выход детей 1 сентября в дошкольные и учебные заведения приведет к новому скачку заболеваемости коронавирусом. Тревожные данные нового исследования на этот счет огласили американские врачи: они выяснили, что у маленьких детей, инфицированных Sars-CoV-2, концентрация генетического материала вируса в 10–100 раз больше, чем у детей более старшего возраста и взрослых.

Об этом сообщает Le Figaro.

По словам врачей из Чикаго, открытие детских садов и школ выведет пандемию на новый виток.

Исследование в детской больнице им. Анны и Роберта Х. Лурье в Чикаго было проведено в период с 23 марта по 27 апреля, теперь его результаты опубликованы в авторитетном медицинском журнале JAMA Pediatrics.

В ходе работы были изучены данные ПЦР-диагностики (мазков из носоглотки) у 145 взрослых и детей с подтвержденным COVID-19 с легкими и умеренными формами в течение недели после появления симптомов. Пациенты были определены в три группы: в первую попали 46 детей, которым еще нет и 5 лет; во вторую — 51 ребенок в возрасте 5–17 лет, а в третью — 48 взрослых 18–65 лет.

Оказалось, что у самых маленьких пациентов уровень генетического материала SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях был в 10–100 раз выше, чем у детей более старшего возраста и взрослых.

Врачи предполагают, что это говорит о более высокой вирусной нагрузке у детей, а также о том, что в связи с этим они способны распространять коронавирус гораздо интенсивнее, чем взрослые, и проводят аналогию с респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), который, как показало еще одно исследование, сильнее распространяют дети с повышенной вирусной нагрузкой.

"Маленькие дети потенциально могут быть важными факторами распространения SARS-CoV-2 среди населения", — отмечают авторы работы.

Читайте такжеПочему Украина на самом деле бъет рекорды по коронавирусуНапомним, ранее заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, вирусолог, доктор медицинских наук Алла Мироненко в комментарии Главреду заявила, что коронавирус вернется с новой силой, как только дети пойдут в школу.

"Детей, особенно в младших классах и в детских садах, будет трудно заставить носить маски, и потому тут нельзя ждать того же эффекта, что и от взрослых", - отметила Мироненко.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали самых опасных распространителей коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять