Ученые назвали самый опасный ранний симптом COVID-19

Этот симптом сулит тяжелую форму протекания болезни.

Коронавирус
Коронавирус может сопровождаться потерей обоняния / Reuters

Американские ученые назвали ранний симптом заболевания коронавирусом COVID-19, который может говорить о том, что болезнь будет протекать в тяжелой форме. Речь идет об аносмии или потере обоняния.

По словам ученых из отделения хирургии Университета Цинциннати, потеря обоняния у пациентов с коронавирусом объясняется тем, что инфекция проникает в организм при помощи белков, участвующих в распознавании запахов, пишет журнал ACS Chemical Neuroscience.

При этом, отмечают ученые, весьма важна и степень проявления данного первостепенного симптома, поскольку чаще всего именно она говорит, в какой форме – легкой или нет – будет протекать заболевание.

Исследователи проанализировали статистику историй болезней зараженных коронавирусом и выяснили, что чем серьезнее была аносмия, тем тяжелее у больного будут лихорадка, кашель, одышка, а также в целом течение болезни.

Читайте такжеКак распознать коронавирус: симптомы COVID-19 по дням

Как сообщал Главред, по состоянию на утро четверга, 14 мая, коронавирус COVID-19 заразил еще более 85 тысяч людей во всем мире. Число жертв болезни уже почти достигло психологической отметки в 300 тысяч людей.

Ранее ученые назвали пять главных симптомов легкой формы коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали самый опасный ранний симптом COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять