Ученые объяснили повторное заражение коронавирусом

Люди, заболевшие COVID-19 повторно, не представляют опасности для окружающих.

коронавирус
Ученые объяснили повторное заражение Covid-19 / pixabay.com

Коронавирус в мире официально выявили у более 4 270 000 человек. В то же время существуют случаи повторного заражения.

Но, как доказали ученые, люди, заболевшие COVID-19 повторно, не представляют опасности для окружающих, пишет Reuters со ссылкой на южнокорейские органы здравоохранения.

Врачи взяли анализы у десятков пациентов, которые переболели китайским коронавирусом, и повторные тесты дали положительную реакцию на COVID-19.

По словам экспертов из Южной Кореи, результаты тестов являются ложноположительными и вызваны оставшимися в организме частицами SARS-CoV-2. В то же время представители южнокорейского Центра по контролю и профилактике заболеваний заявили о том, что данная категория пациентов не заразна.

Исследователи уточнили, что по состоянию на 6 мая в Южной Корее повторно диагностировали 350 случаев COVID-19. Некоторые из переболевших пациентов все еще продолжают испытывать отдельные симптомы коронавируса. Но эксперты в настоящее время не выявили ни одного случая передачи коронавируса от получившего ложноположительный результат пациента.

Читайте такжеКоронавирус способен привести к бесплодию и осложнениям у женщин – ученыеНапомним, ранее глава подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове заявила, что положительный результат на COVID-19 дает вовсе не повторное заражение, а отмершие клетки легких.

Мария Ван Керхове уточнила, что такой положительный результат не может говорить о том, что коронавирус "возродился" или вновь попал в организм человека.

"Когда легкие выздоравливают, остаются мертвые клетки, которые во время тестирования показывают положительную реакцию. Это не свидетельствует об инфекционном вирусе, это не реинфекция, это не реактивация, это фактически часть процесса выздоровления", - объяснила эксперт.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили повторное заражение коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять