Больше шансов умереть: ученые определили еще одну группу риска для коронавируса

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно быть очень осторожными.

коронавирус
Коронавирус прикрепляется в кровеносных сосудах к тем же рецепторам, что и в легких / pixabay.com

Смертоносный китайский коронавирус COVID-19, который заразил уже более 2,7 миллиона людей во всем мире, поражает не только легкие, но и кровеносные сосуды по всему организму. Именно поэтому в особой группе риска по уровню смертности от болезни находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Международная группа ученых во время исследования поместила под электронный микроскоп клетки кровеносных сосудов пациентов с COVID-19. В них обнаружили следы повреждений и вирусных частиц. Таким образом, оказалось, что инфекция поражает эндотелий - защитную оболочку сосудов, а это приводит к нарушениям микроциркуляции крови.

"Поэтому у многих заразившихся коронавирусом возникают проблемы с сердцем, почками и кишечником. Кроме того, становится понятно, почему люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, например, гипертонии, находятся в группе повышенной смертности от коронавируса", - цитирует South China Morning Post ученых.

Авторы исследования считают, что использование противовоспалительных препаратов и ингибиторов ACE2 может сделать оболочку кровеносных сосудов более устойчивой к новой инфекции.

Читайте такжеУченые нашли новый очаг коронавируса в теле человека

Как сообщал Главред, ранее ученые выяснили, что во время тяжелой формы коронавируса под удар попадает гемоглобин в эритроцитах, что делает невозможным транспортировку кислорода к клеткам. В таких случаях искусственная вентиляция легких является бесполезной.

Сейчас вы просматриваете новость «Больше шансов умереть: ученые определили еще одну группу риска для коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред Загадочная смерть украинки из Сум в Турции: всплыли новые деталиЗагадочная смерть украинки из Сум в Турции: всплыли новые детали

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять