Ученые рассказали, кто в два раза чаще умирает от COVID-19

Риск стать жертвой коронавируса увеличивается при проблемах с кровяным давлением.

Коронавирус, больной
7,9% пациентов, которые прекратили принимать лекарства от кровяного давления, умерли / Reuters

Пациенты, которые заразились коронавирусом и при этом страдают от высокого кровяного давления, в два раза чаще умирают от COVID-19.

К такому выводу пришла группа ученых во главе с медиками отделения кардиологии в больнице города Сиан, Китай, сообщает CNN.

Исследователи изучили записи о 2866 пациентах, которые проходили лечение в городе Ухань, где возникла первая вспышка COVID-19. Оказалось, что чуть менее 30% из них имели повышенное кровяное давление.

"Вскоре после того, как мы начали лечение пациентов с коронавирусом в начале февраля в Ухане, то заметили, что почти половина из тех, которые умерли, имели высокое кровяное давление, что было намного выше, чем у пациентов только с легкими симптомами COVID-19", – говорится в сообщении.

Ученые также обнаружили, что 4% пациентов с высоким давлением умерли. Смертность среди пациентов, у которых не было таких проблем, составила 1,1%. Исследователи проанализировали и другие различия между пациентами и пришли к выводу, что в среднем риск смерти от коронавируса для людей с высоким давлением в два раза выше.

Также ученые сообщили, что 7,9% пациентов, которые прекратили принимать лекарства от кровяного давления, скончались.

Напомним, ранее в Центре общественного здоровья сообщили, что люди с гипертензией хуже переносят заболевание COVID-19.

Также ученые выяснили, что люди, перенесшие COVID-19, будут бороться с последствиями болезни всю жизнь. Это касается в том числе и тех, кто переболел в легкой форме или без симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, кто в два раза чаще умирает от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять