Ученые выяснили, где в теле "прячется" коронавирус после выздоровления

В организме человека есть несколько мест, которые менее доступны для иммунной системы и где трудно искоренить вирусные инфекции.

Коронавирус
Коронавирус может прятаться в теле человека после выздоровления/ Фото pixabay.com

Врач-инфекционист из Университета в Вирджинии (США) Уильям Петри рассказал, что в организме человека есть несколько мест, которые менее доступны для иммунной системы и где трудно искоренить вирусные инфекции, в том числе коронавирус.

К ним относятся центральная нервная система, яички и глаза, сообщает Science Alert.

Отмечается, что в ходе небольшого исследования новый коронавирус был обнаружен в сперме четверти пациентов во время активной инфекции и чуть менее чем у 10% пациентов, которые, по-видимому, выздоровели.

Также COVID-19 может после выздоровления может сохраняться в плаценте, крови, кишечнике и дыхательных путях. В полости носа и небе коронавирус может оставаться в течение месяца или более после заражения.

Как сообщал Главред, ранее стало известно, что китайский коронавирус вредит не только физическому здоровью человека. Пандемия, объявенная из-за COVID-19, серьезно сказалась и на психике людей.

Как выяснили социологи Арканзасского университета, в первые месяцы распространения коронавируса повысились уровни депрессии, тревожности, суицидальных тенденций и психологических травм среди взрослых.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, где в теле «прячется» коронавирус после выздоровления». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять