Можно ли заразиться коронавирусом в море или в бассейне: ученые дали ответ

Безопасно купаться можно, но не везде.

пляж
Опасность заражения коронавирусом может подстерегать на пляже / Фото pixabay.com

Накануне старта пляжного сезона вполне резонным является вопрос, а можно ли заразиться опасным китайским коронавирусом во время купания в море, реке, озере или бассейне. По данным ученых, ответ не так однозначен.

Как выяснили исследователи из Высшего совета по научным исследованиям Испании (CSIC), в морской воде купаться безопасно. Дело в том, что соль в совокупности с эффектом разбавления, вероятно, способствует деактивации вируса. Кроме того, солнечное ультрафиолетовое излучение и нагретый песок также губительно повлияют на COVID-19.

Что касается посещения бассейнов и СПА-салонов, то там шанс подцепить коронавирус также невелик - дезинфицирующих средств должно быть достаточно для его уничтожения. А в саунах и паровых банях поддерживается высокая температура воздуха (выше 60 градусов), которая губительна для COVID-19.

Читайте такжеКак не заразиться коронавирусом: названо самое опасное место в многоэтажкеА вот во время купания в реках, озерах, пресноводных и необработанных водоемах риск заразиться коронавирусом более высок, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

Ученые также предупредили, что опасность заражения коронавирусом может подстерегать на пляже или берегу водоема.

Напомним, ранее в Италии придумали, как сделать так, чтобы несмотря на коронавирус этим летом люди все же могли безопасно загорать, не боясь при этом заболеть.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли заразиться коронавирусом в море или в бассейне: ученые дали ответ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" "Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации"Лицо было уже синее": новые подробности смерти 19-летнего студента после вакцинации Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Прострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в ПермиПрострелены ноги и туловище: появились подробности о студенте, устроившем бойню в Перми Новые ограничения и запреты: в Украине заработали обновленные правила карантинаНовые ограничения и запреты: в Украине заработали обновленные правила карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять