Ученый рассказал, кому заражение COVID-19 не грозит

Некоторые люди не заражаются коронавирусом, даже если находятся в "красной" зоне.

коронавирус
Коронавирус заразил 20 миллионов людей во всем мире / Фото pixabay.com

Коронавирус заразил уже 20 миллионов и убил 730 тысяч человек во всем мире. Число новых жертв и инфицированных растет каждый день, при этом ученые утверждают, что есть категория людей, которым COVID-19 не грозит.

Об этом заявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян, передают Известия.

" (…) есть определенная группа лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2. Мы детально обследовали некоторых медиков, которые по три-четыре месяца работали в "красной зоне", контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются", - рассказал он.

По словам эксперта, маркеры резистентности заслуживают внимательного изучения.

"Здесь может быть скрыт ответ на вопрос об универсальном средстве борьбы с этой инфекцией, не столь затратном в сравнении с вакциной и к тому же быстрее получаемом", - добавил он.

Читайте такжеВрач развенчала миф о тяжелых последствиях COVID-19

Как сообщал Главред, ученые рассказали, кому грозит потеря вкуса и обоняния из-за COVID-19.

Напомним, иммунолог Николай Крючков назвал три типа людей, которым не грозит заражение COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученый рассказал, кому заражение COVID-19 не грозит». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять