Может остаться навечно: в ВОЗ дали неутешительный прогноз относительно COVID-19

Человечеству необходимо найти вакцину против коронавируса.

коронавирус лаборатория
Пока что никто не может прогнозировать, когда вирус исчезнет / GettyImages

Коронавирус COVID-19, который заразил уже более четырех миллионов людей во все мире, может остаться с человечеством навсегда и стать эндемическим, как и ВИЧ. Такой вариант развития событий не исключают во Всемирной организации здравоохранения.

В организации отметили, что никто не может прогнозировать, когда вирус исчезнет, и призвали мировое сообщество к совместным усилиям по борьбе с ним.

"Этот вирус может стать еще одним эндемическим вирусом и никогда не исчезнуть. Важно, чтобы мы были реалистами. И я не думаю, что кто-то может предсказать, когда эта болезнь исчезнет. Нет никаких обещаний и дат. Эта болезнь может перерасти в длительную проблему. Или нет", – цитирует Reuters эксперта по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майка Райана.

Читайте такжеВакцина против COVID-19: ученые нашли "секретный ингредиент"При этом он признал, что мир взял ситуацию под контроль. При этом, чтобы ситуация и далее оставалась управляемой, понадобятся огромные усилия – даже после изобретения вакцины. В качестве примера Райан напомнил, что человечество изобрело вакцину от кори, однако эта болезнь все равно не исчезла и является опасной.

Как сообщал Главред, ранее в ВОЗ порадовали информацией о том, что некоторые виды лечения, скорее всего, способны уменьшить тяжесть и продолжительности коронавирусной болезни.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Может остаться навечно: в ВОЗ дали неутешительный прогноз относительно COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять