"Разрушительная вторая волна": ВОЗ сообщила хорошую и плохую новость о COVID-19

В ВОЗ отметили, что ситуация с коронавирусом на сегодня лучше, чем она была в начале года.

Коронавирус 2020 - в ВОЗ предупредили о разрушительной второй волне
Коронавирус 2020 - в ВОЗ предупредили о разрушительной второй волне / Фото pixabay.com

Коронавирусная инфекция COVID-19, которая на 3 июня 2020 поразила более 112 тысяч человек во всем мире, идет на спад – и всё больше государств ослабляют карантин. В ВОЗ рассказали о второй волне коронавируса и о том, какие преимущества появились у человечества за время пандемии.

"Вторая волна не является неизбежной. Однако все больше стран снимают ограничения, и есть очевидная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если эти всплески не остановить, может начаться вторая волна, которая может стать очень разрушительной", – заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге 3 июня, сообщает ТСН.

А хорошая новость – это опыт, который получили страны за время борьбы с коронавирусом.

Читайте такжеНовое ослабление карантина в Украине с 5 июня: перечень разрешений"Хорошая новость в том, что мы многому научились после первой волны. Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены, мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, как нам подготовиться", – пояснил представитель ВОЗ.

В заключение Клюге призвал снимать карантинные меры осторожно и постепенно, не игнорируя необходимость постоянного мониторинга эпидемиологической ситуации.

Ранее главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о второй волне коронавируса и когда наступит пик. Пока что в Украине среднесуточное количество новых больных коронавирусом не растет, отметил он.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, когда немедленно обращаться к врачу. При наличии ряда симптомов Covid-19 нельзя заниматься самолечением, подчеркнул педиатр.

Сейчас вы просматриваете новость «"Разрушительная вторая волна": ВОЗ сообщила хорошую и плохую новость о COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять