COVID-19 готовит еще один удар: в ВОЗ рассказали, когда будет вторая волна эпидемии

Уже зимой Европу может ожидать вторая волна пандемии китайской коронавирусной инфекции.

коронавирус,люди
В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса / УНИАН

Во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что уже этой зимой европейские страны могут столкнуться со второй волной эпидемии COVID-19. Пик пандемии коронавирусной инфекции, вполне вероятно, может совпасть с традиционными зимними инфекционными заболеваниями.

"Европа должна готовиться ко второй смертоносной волне коронавируса зимой, предупредил руководитель Всемирной организации здравоохранения", - цитирует заявление ВОЗ Daily Mail.

По словам директора Организации Ганса Клюге, сейчас следует направить все усилия на эффективное укрепление системы здравоохранения, которая может вновь столкнуться с серьезными вызовами.

Напоследок Клюге подчеркнул, что Европе нужно внимательно следить за эпидемиологической ситуацией, ведь несмотря на снижения количества заражений в Италии, Великобритании и Франции, нельзя сказать о том, что пандемия коронавирусной инфекции отступила.

Напомним, в Китае заявили, что на первых порах общественность не получала объективные данные о коронавирусной инфекции, так как власти Уханя занижали статистику заразившихся СOVID-19.

Тем временем в Германии группа ученых объявила о новом открытии в борьбе с китайским коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «COVID-19 готовит еще один удар: в ВОЗ рассказали, когда будет вторая волна эпидемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Крах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за РоссииКрах СП-2 и удар по планам Байдена: журналист заявил о бунте в Белом доме из-за России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять