Как передается коронавирус: в ВОЗ сделали важное уточнение

В организации уточнили свое предыдущее заявление о возможных путях распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Коронавирус 2020 - в ВОЗ сделали важное уточнение о путях передачи
Коронавирус 2020 - в ВОЗ сделали важное уточнение о путях передачи / spiegel.de/

В ВОЗ опровергли свое же заявление о том, что бессимптомные пациенты с коронавирусом очень редко распространяют Covid-19.

Такое заявление делала глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове 9 июня – но теперь она уточнила, что на данный момент просто недостаточно данных для подобных выводов, сообщает CNBC.

"Я использовала фразу "очень редко", и я думаю, что это недопонимание – утверждать, что бессимптомная передача в глобальном масштабе очень редка. Я имела в виду небольшую группу исследований", – пояснила Ван Керхове.

Читайте такжеУченые рассказали, что остановит вторую волну коронавирусаЗаявление представительницы ВОЗ о "редкости передачи" вызвало резонанс, так как пациенты без симптомов были вынуждены месяцами находиться в изоляции из-за страха перед пандемией. Но, похоже, им придется делать это и дальше.

По данным исследований, 16% населения могут переносить коронавирус без симптомов. В то же время есть гипотеза, что до 40% передачи коронавируса (в мировом масштабе) может происходить за счет бессимптомных носителей.

Напомним, коронавирус передается через внешне здоровых людей: симптомы коронавируса проявляются позже, чем человек начинает инфицировать других. Поэтому риск заболеть Ковид-19 резко возрастает.

Сейчас вы просматриваете новость «Как передается коронавирус: в ВОЗ сделали важное уточнение». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять