Коронавирус в Украине: вирусолог предупредила, когда ждать пика

В Украине не очень скоро будет пик коронавируса, полагает доктор медицинских наук.

Пик заболеваемостью вирусом из Китая в Украине возможен осенью, спрогнозировала вирусолог – Коронавирус 2020
Пик коронавируса в Украине возможен осенью, спрогнозировала вирусолог / УНИАН

Вирусолог, доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко считает, что в Украине не скоро будет пик китайского коронавируса, из-за которого введена пандемия.

Пик вируса в украинском государстве будет осенью, рассказала врач в эфире программы Сніданок з 1+1.

По мнению эксперта, пика заболеваемости в Украине еще рано ждать, поскольку в нашей стране очень рано ввели карантин – когда были первые случаи заболевания.

"Я думаю, что пик нас ожидает осенью", – заявила доктор медицинских наук.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 23 мая: много новых заболевшихНапомним, из-за коронавируса в Украине с 12 марта ввели общенациональный карантин. Позже ограничительные меры продляли и смягчали. С 22 мая в нашей стране карантин стал адаптивным.

Ранее в Киевском политехническом институте им. Сикорского спрогнозировали, что в течение осенне-зимнего периода 2020-2021 годов возможна вторая волна вируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: вирусолог предупредила, когда ждать пика». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1 Ультиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по ДонбассуУльтиматум Зеленскому от Путина: в МИД назвали цель Украины по Донбассу Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьниковДаже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять