Власти Уханя скрывали данные о коронавирусе – эпидемиолог КНР

Власти города Ухань умалчивали информацию о масштабах COVID-19.

Ухань
Власти города Ухань умалчивали информацию о масштабах COVID-19 / Фото: Reuters

Коронавирус 2020 выявили у более 4 700 000 человек. За пять месяцев от болезни COVID-19 в мире скончались 313 000 человек.

Власти многих стран пытаются найти причину пандемии коронавируса, в частности, США инициировали расследование. В последнее время много обвинений летит в адрес Китая.

В то же время китайский эпидемиолог и пульмонолог Чжун Наньшань рассказал, что власти города Ухань, где впервые был выявлен случай заражения коронавирусом, в начале вспышки инфекции умалчивали ключевую информацию о масштабах распространения COVID-19.

Телеканал CNN напомнил, что именно Наньшань, который прибыл в Ухань 18 января, через два дня публично подтвердил, что коронавирус передается от человека к человеку. Тем временем власти города заявляли, что вспышка была "предотвратимая и контролируемая".

"Местные власти не хотели говорить правду. В самом начале они молчали, и тогда я сказал, что, возможно, у нас заражается большее количество людей", - рассказал Чжун Наньшань американскому телеканалу.

Сам эксперт заподозрил неладное, когда на протяжении 10 дней официальное число заболевших (на тот момент 41 человек) не менялось. Эпидемиолог продолжал интересоваться, только тогда власти Уханя предоставили реальные данные. К 20 января в городе заразились 198 человек, из которых 13 – медработников.

Напомним, ранее глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин заявил, что нет никаких доказательств того, что коронавирус был синтезирован людьми умышленно.

"Кроме того, некоторые учёные полагают, что для синтезирования вируса требуется экстраординарный интеллект и огромный труд. Так что я никогда не верил в то, что сегодня мы, люди, смогли бы синтезировать подобный вирус", — сказал вирусолог.

Сейчас вы просматриваете новость «Власти Уханя скрывали данные о коронавирусе – эпидемиолог КНР». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять