Почему тесты на COVID-19 врут: врач назвала причину

Людмила Смолина объяснила, какой тест на COVID-19 является наиболее достоверным.

коронавирус лаборатория
Коронавирус можно определить двумя видами тестов / GettyImages

Тесты на коронавирус не всегда дают правдивый результат. Об этом заявила эпидемиолог, ревматолог Людмила Смолина и объяснила, какой тест на COVID-19 является наиболее достоверным.

По ее словам, есть два вида тестов на антитела – по крови (ИФА) и по мазку из носа (ПЦР).

"Тест по крови может показать позитивный результат не сразу, потому что в крови антитела вырабатываются не очень быстро. Нужно, чтобы прошла, как минимум, неделя или даже 10 дней, чтобы кровь смогла среагировать", - рассказала Смолина в интервью украинским СМИ.

При этом, по ее словам, ПЦР-тест на коронавирус является более точным, потому что берется мазок, реактивы работают и сразу виден результат.

Читайте такжеПочему COVID-19 убивает молодых и здоровых: эпидемиолог назвала причинуНапомним, ранее доктор, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Екатерина Булавинова также рассказала, какие тесты на коронавирус являются достоверными.

Тем временем авторитетная американская клиника Альберт Эйнштейн разработала и запатентовала на территории США первый в мире генетический тест для определения коронавируса. Ученые утверждают, что тест имеет точность в 100%. Он приспособлен для массовой диагностики.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему тесты на COVID-19 врут: врач назвала причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять