Что делать, если член семьи заразился COVID-19: врач дал важные советы

Первый и самый важный шаг – самоизоляция.

Скорая помощь, коронавирус
Коронавирусом в Украине заражены более 5 тысяч человек / УНИАН

Семейный врач Владислав Ващенко рассказал украинцам, как нужно действовать, если у одного из членов семьи подтвержден факт заражения коронавирусом COVID-19.

Первый и самый важный шаг – самоизоляция. Причем в полной изоляции должна находиться вся семья, в которой есть инфицированный "короной".

"Ни в коем случае они не должны контактировать так, как контактировали раньше. В любом случае полная изоляция в отдельных комнатах", – рассказал Ващенко в эфире ObozTV.

Независимо от наличия или отсутствия симптомов коронавируса, все члены семьи, должны находиться под наблюдением семейного врача. При этом никто из них не должен выходить из дома даже для того, чтобы купить продукты или медикаменты. Ващенко отметил, все необходимое могут доставить родственники или друзья. При этом нужно избежать передачи предметов из рук в руки.

"Если нужна помощь – питание, антисептики – они могут обратиться к своим родственникам, но не надо передавать из рук в руки. Приехали, оставили у двери, ушли, отзвонились. Те вышли и забрали", - посоветовал врач.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире – сколько людей умерли и заразились на 18 апреля

Как сообщал Главред, по состоянию на 9:00 субботы, 18 апреля, коронавирус в Украине заразил 5106 человек. Жертвами болезни стали 133 человека.

Напомним, ученый Чжен Ян из Виргинского университета в США рассказал, как снизить риск летального исхода от COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Что делать, если член семьи заразился COVID-19: врач дал важные советы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять