Врач рассказал, сколько в Украине на самом деле больных COVID-19

Пика заболеваний коронавирусом уже не будет, считает Святослав Протас.

Карантин в Украине
По официальным данным, коронавирусом заражены более 16 тыс. украинцев / УНИАН

Пика заражений коронавирусом COVID-19 в Украине возможно уже и не будет, а значительная часть украинцев уже переболела. Об этом заявил бывший главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас в интервью Главреду.

"Я лично убежден в том, что пика как такового у нас уже не будет, за исключением, возможно, осеннего периода, если карантинные мероприятия будут затягиваться и неадекватно планироваться", - сказал он.

Протас высказал мнение, что в Украине уже около 30-50 процентов людей переболели.

"То есть значительная часть населения уже имеет иммунитет, но пока из-за отсутствия тестирования, она находится вне поля зрения. Повторюсь, когда переболеют хотя бы две трети населения, иммунитет становится устойчивым, вирус теряет свои возможности, и он или адаптируется, или исчезает", - добавил врач.

Эксперт также не исключил, что COVID-19 станет очередным сезонным заболеванием наряду с другими штаммами коронавируса, которые циркулируют ежегодно, но не являются настолько агрессивными.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: сколько жертв и зараженных на 12 мая

Напомним, ранее бывший главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас рассказал, как скоро у украинцев может выработаться коллективный иммунитет к коронавирусу COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал, сколько в Украине на самом деле больных COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять