Вторая волна коронавируса придет в середине лета – британские ученые

Исследователи также подсчитали, сколько жизней удалось сохранить благодаря карантинным мерам, введенным в 11 странах Европы.

коронавирус лаборатория
Британские ученые предсказали вторую волну коронавируса / GettyImages

Коронавирус 2020 убил в мире 430 тысяч человек. Коллектив ученых имперского колледжа в Лондоне подсчитал, что без карантинных мер до начала мая в 11 странах Европы умерло бы 3,2 млн человек. Получается, что благодаря ограничениям удалось сохранить более 3 млн жизней. Кроме того, ученые предсказали вторую волну коронавируса.

Об этом cообщает журнал Nature.com.

По информации, ученые Центра глобального анализа инфекционных заболеваний MRC при Имперском колледже Лондона и Института аналитики болезней и неотложной помощи имени Джамеля оценили, сколько жизней удалось сохранить благодаря карантинным мерам, введенным в 11 странах Европы — Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Швейцарии, Великобритании и даже Швеции (учитывались мягкие ограничения в этой стране: собраний численностью не более 50 человек, дистанционное обучение в университетах и старших классах и т.д.).

Ученые отметили, что до начала мая в 11 исследуемых странах от COVID-19 погибло 130 тыс. человек. Если бы ситуация была пущена на самотек, то до 4 мая умерло бы 3,2 млн человек. В частности, в Великобритании спасено 470 тыс. жизней, во Франции — 690 тыс., в Италии — 630 тыс., говорится в статье.

Комментируя это исследование в интервью ВВС, авторы научной статьи в Nature сделали очень важное заявление. Суть его в том, что мир в данный момент находится только в самом начале пандемии COVID-19, что подтверждается и заявлением ВОЗ, специалисты которой полагают: в целом ситуация ухудшается.

"Утверждения, что всё кончено, могут быть решительно отвергнуты. Мы только в начале этой пандемии", — отметил сотрудник математического факультета Имперского колледжа в Лондоне, доктор Сет Флэксман.

Поддержал коллегу соавтор статьи доктор Самир Бхатт.

"Существует очень реальный риск, если мобильность вернется на круги своя, что вторая волна COVID-19 придет достаточно скоро, в течение следующего месяца или двух", — считает он.

Читайте такжеУмрет половина человечества: ученый предсказал новую смертоносную пандемиюНапомним, ранее сообщалось, исследователи из Флориды заявили, что новый коронавирус мутировал и теперь может легче проникать в клетки человека и заражать его.

Исследователи из Научно-исследовательского института Scripps Research во Флориде говорят, что мутация влияет на остроконечный белок - структуру снаружи вируса, которую он использует для проникновения в клетки. Вирусолог Хайрюн Чо и его коллеги провели серию экспериментов на лабораторных чашках, которые показали, что мутация под названием D614G дает вирусу гораздо больше пиков и делает эти пики более стабильными. Это, в свою очередь, облегчает ему попадание в клетки.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна коронавируса придет в середине лета – британские ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять