Украинцам придется пережить два пика коронавируса - врач

Коронавирус в Украине достигнет первого пика, когда по официальной статистике будет 10 тысяч заболевших.

коронавирус
В Украине будет два пика коронавируса / pixabay.com

Коронавирус сегодня в Украине активно "захватывает территории". Количество случаев заражения по состоянию на 22 апреля составляет 6592. Жертвами уханьской заразы в Украине стали 174 человека.

Но надеяться на то, что китайский коронавирус в ближайшее время даст покоя жителям Украины, не стоит.

Как заявил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, в Украине будет два пика коронавируса.

По словам Кравченко, первый пик еще не наступил.

Врач утверждает, что коронавирус в Украине достигнет первого пика, когда по официальной статистике будет 10 тысяч заболевших.

А следующая пиковая нагрузка произойдет после того, как в Украине будет уже 60 тысяч больных коронавирусом, рассказал Кравченко в интервью PavloskyNEWS.

В то же время он убежден, что официальную статистику в Украине по коронавирусу можно смело умножать в два с половиной раза. К такому выводу Кравченко пришел, ссылаясь на статистику британских медиков. Они установили, что один больной в комнате с десятью людьми способен заразить 2-3 человек.

Читайте такжеХудшее впереди: в ВОЗ напугали мир прогнозом по коронавирусуНапомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как в Украине будет запускаться общественный транспорт, работа которого была приостановлена из-за пандемии коронавируса.

По словам главы Кабмина, этот процесс будет происходить поэтапно.

"То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, потом – к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок", - сказал Шмыгаль.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам придется пережить два пика коронавируса - врач». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять