Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 4 мая

Число жертв коронавируса приближается к психологической отметке в 250 тысяч людей.

коронавирус
Коронавирус заразил более 3,5 миллиона человек во всем мире / pixabay.com

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, коронавирус Ковид-19 заразил уже более 3,5 миллиона человек во всем мире. Кроме того, статистика коронавируса говорит о том, что число жертв болезни достигло почти 250 тысяч человек.

Все, что известно на текущий момент о пандемии коронавируса, читайте в материале Главреда.

Сколько больных коронавирусом в Киеве 4 мая

По состоянию на 4 мая в Киеве уже 1535 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Из них 27 человек - умерли. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

За минувшие сутки количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 24 человека.

В частности, заболели:

  • 15 женщин в возрасте от 27 до 81 года;
  • 8 мужчин от 19 до 74 лет;
  • 17-летний парень.

В больницы столицы госпитализировали 10 пациентов. Другие - лечатся на самоизоляции, под контролем медиков.

Коронавірус у Києві 4 травня
Коронавирус в Киеве 4 мая / Фото t.me/vitaliy_klitschko

Сколько больных на коронавирус в Украине - карта 4 мая

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине подтвержден 12 331случай COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

В течение суток было получено +418 уведомлений о новых подтвержденных случаях.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 303 человека, из них 18 медработников. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (86%).

В общем, 1619 пациентов уже выздоровели, из них 358 медработников, - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Коронавирус в Украине - статистика 4 мая
Коронавирус в Украине - статистика 4 мая / Фото facebook.com/phc.org.ua

Читайте такжеНазваны новые симптомы коронавируса на ранней стадии

Коронавирус - карта и статистика заболеваний в мире

По состоянию на 6:30 утра понедельника, 4 мая, в мире зарегистрировали 3 506 924 случая заражения коронавирусом - за прошедшие сутки было зафиксировано 80 890 новых случаев инфицирования. При этом 247 473 людей стали жертвами коронавирусной инфекции (было - 244 778). Об этом свидетельствует карта коронавируса, которую публикует и регулярно обновляет центр Джона Хопкинса.

США продолжают удерживать первенство по числу случаев заражения вирусом - там их 1 158 041. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило уже 67 682 человек.

На втором месте по количеству обнаруженных случаев заболевания коронавирусом находится Испания - там вирус подхватили 217 466 человек. От болезни умерли 25 264 пациента.

Италия - на третьем месте по числу инфицированных, в стране зарегистрировали 210 717 пациентов с коронавирусом. Общее число смертей составляет 28 884.

На четвертом месте по числу зараженных находится Великобритания - там "корону" подхватили 187 842 человека, умерли от болезни 28 520 пациентов.

Во Франции теперь 168 925 зараженных, в Германии - 165 664. Жертвами болезни стали 24 900 и 6 866 человек соответственно.

Коронавирус - карта 4 мая
Коронавирус - карта 4 мая / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Сербии - появились хорошие новости

Уже на этой неделе Сербия прекратит действие чрезвычайного положения, так как уровень заболеваемости Ковид-19 в стране значительно снизился. Об этом заявил президент Александр Вучич.

Комендантский час отменят уже до четверга. Также Сербия возобновит автобусное и железнодорожное сообщение и разрешит коммерческие рейсы в конце мая, передает Reuters.

Торговые центры, кафе и рестораны также будут открыты при условии сохранения социальной дистанции. Большинство санитарных и медицинских мер по борьбе с пандемией сохранят.

Эпидемиологи утверждают, что балканская нация подтвердила 9 464 случая заболевания, среди которых 193 - смертельных. Однако количество заражений снизилось до менее 5% от числа людей, проходящих ежедневное тестирование.

Читайте такжеСмерти от коронавируса можно избежать: ученые нашли способ

Сколько больных на коронавирус в Украине 3 мая

По состоянию на утро воскресенья, 3 мая, коронавирус в Украине нашли у 11 913 человек. За сутки добавилось +502 новых заражения.

Число жертв болезни достигло 288 человек, а число выздоровевших увеличилось до 1547.

Кабмин продлил карантин до 22 мая

Карантин в Украине продлили до 22 мая, при этом некоторые ослабления таки будут. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в понедельник, 4 мая.

Шмыгаль особо подчеркнул, что далее украинская власть будет ориентироваться на ситуацию с коронавирусом в мире.

У Зеленского ожидают пик коронавируса в середине мая

Не успели в Кабмине продлить карантин, но разрешить работу определенных сфер услуг, как в Офисе президента ошарашили новыми сроками пика ужасного вируса в Украине.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, пик заболеваемости страшной китайской хвори ожидается в нашей стране совсем скоро - в середине мая.

Сколько больных на коронавирус украинцев за границей

По состоянию на 3 мая за границей на лечении от коронавирусной инфекции находились 160 граждан Украины.

По данным Министерства иностранных дел Украины, сейчас 121 украинец лечится в Италии, по одному - в Австралии, Мальте, Польше, Молдове и Таиланде, по 2 - в Соединенных Штатах Америки, Швеции и Уругвае, по 3 - в России и Австрии, четверо - в Германии, шестеро - в Чехии и 12 - в Греции.

Кроме того, выздоровели от коронавируса за пределами Украины уже 50 граждан. Случаи выздоровления подтверждены в Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Доминиканской Республике, Египте, Испании, Италии, Нигерии, Нидерландах, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Португалии, Сейшельских островах, Сербии, Таиланде, Германии, Швеции, Швейцарии и Японии.

При этом от коронавируса за пределами страны умерли 8 украинских граждан.

twitter.com/UA_MFA_Info
twitter.com/UA_MFA_Info

Напомним, ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине преждевременная отмена карантина может привести к более чем ста тысячам жертв.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 4 мая». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с ХолостякомЛесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с Холостяком Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять