Коронавирус Дельта в Украине: Минздрав назвал число подтвержденных случаев

В Украине также подтвердили 7 прецедентов штамма коронавируса Альфа.

коронавирус
В Украине зафиксировано 4 случая штамма коронавируса Дельта / Daniel Foster / flickr.com/

Согласно данным на четверг, 15 июля, в Украине официально зафиксировано 4 варианта коронавируса, модификация которых характерна для штамма Дельта. При этом на территории страны обнаружено еще 7 штаммов Альфа – британской вариации коронавирусной инфекции.

"13 июля Институт молекулярной биологии и генетики сообщил о результатах секвенирования 11 образцов от пациентов, собранных в период с 21 мая по 24 июня. Еще в двух пациентов из Ужгорода выявлено инфицирование коронавирусом SARS-CoV-2, имеет мутацию, характерную для штамма Дельта", - сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

Также уточняется, что четыре образца, характерных для Дельты, были ввезены из Европы и России.Читайте такжеШтамм Дельта: почему будут болеть подростки и что нужно делать уже сейчас

Другие мутации имеют признаки, которые похожи на штамм Альфа.

"Остальные 7 образцов - имеют мутации, характерные для штамма Альфа", - подчеркивается в сообщении.

Реклама

Штамм Дельта в Украине

На внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны 23 июня обсуждался вопрос циркуляции штамма COVID-19 Дельта в Украине и в мире, а также связанные с ним угрозы государству.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что коронавирус вариации Дельта был впервые обнаружен в Индии. Два случая подобного варианта инфекции были зафиксированы у женщины и ребенка, которые ранее вернулись с территории России.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская утверждала, что новый опасный штамм коронавируса Дельта может вспыхнуть в Украине. Модификация COVID-19 опасна тем, что она быстро распространяется и поражает людей, которые еще не переболели. Поэтому она советует украинцам сделать прививку.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус Дельта в Украине: Минздрав назвал число подтвержденных случаев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять