Чеснок и коровья моча: фейки о COVID-19 убили сотни человек – ученые

Помимо 800 погибших – еще почти 6000 человек попали в больницы, 60 – потеряли зрение из-за отравления метанолом.

Коронавирус и фейки – почти 1000 людей умерла из-за фейков о COVID-19
Коронавирус и фейки – почти 1000 людей умерла из-за фейков о COVID-19 / pixabay.com

Фейки о коронавирусной инфекции COVID-19 убили как минимум 800 человек. Речь идет о неправдивой информации о путях передачи и профилактике COVID-19, но в первую очередь – о способах его лечения.

Так, в большинстве случаев это были смерти от отравления дезинфекторами на спиртовой основе или метанолом: их посчитали лекарствами от коронавируса и приняли внутрь. Иногда за "лекарства от коронавируса" принимали избыточное количество чеснока и даже коровью мочу.

Свое исследование на данную тему группа ученых из Японии, Австралии, Бангладеш и Таиланда опубликовала в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Помимо 800 погибших – еще почти 6000 человек попали в больницы, 60 – потеряли зрение из-за отравления метанолом.

Читайте такжеУченые рассказали, какая привычка поможет в борьбе с коронавирусом"Фейковые новости распространяются быстрее, чем коронавирус, и являются не менее опасными. Пользуйтесь только проверенными официальными источниками информации и будьте здоровы!" – подчеркнули в Минздраве Украины.

Ранее врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Алла Волоха развенчала миф о тяжелых последствиях COVID-19. На данный момент нет научно доказанных фактов того, что коронавирус в течение долгого времени может оставаться в некоторых органах человека.

А кандидат медицинских наук, заведующий пульмонологического отделения Волынской областной клинической больницы Олег Яковенко развенчал популярный миф, что Covid-19 больше всего опасен для пожилых людей. По его словам, в зоне повышенного риска могут оказаться люди разных возрастов.

Сейчас вы просматриваете новость «Чеснок и коровья моча: фейки о COVID-19 убили сотни человек – ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять