Коронавирус и грипп: инфекционист назвал главное отличие

У коронавируса есть одна особенность, поделился врач.

Коронавирус постепенно разгоняется, а при гриппе в первый же день проявляются самые тяжелые симптомы, поделился врач – Коронавирус и грипп отличия
COVID-19 постепенно разгоняется, а при гриппе в первый же день проявляются самые тяжелые симптомы, сказал врач / УНИАН

Сотрудник Киевской горбольницы №4 – инфекционист Евгений Дубровский – сообщил, что между коронавирусом COVID-19 и гриппом есть главное отличие.

Самые тяжелые симптомы гриппа проявляются в первый день заболевания, а коронавирус "разгоняется постепенно", рассказал врач в видео, которое опубликовано в YouTube.

Медик отметил, что проявления гриппа очень яркие в первый, второй и третий день заболевания, и обычно к пятому-шестому дню уменьшаются, а при COVID-19 тяжелые симптомы проявляются в конце первой недели.

"…грипп очень отличается от COVID-19. Классически… при гриппе вся ситуация и вся картина развивается очень быстро. Самые тяжелые, самые яркие симптомы мы видим в первый день – это высоченная температура, до 39-40, это миалгия (боль в мышцах – Ред.), ломота во всем теле, это… сухой кашель…", – сказал Дубровский.

Инфекционист добавил, что при коронавирусе в первый день может не быть никаких симптомов, только ломота в теле и слабость.

Читайте такжеКак отличить грипп от коронавируса: Комаровский раскрыл простой способ"…второй-третий (день заболевания – Ред.) – может быть температурка 37,1-37,2, а уже тяжелая температура, тяжелые симптомы, тяжелые проявления – в конце первой недели…", – объяснил медик.

  • Ранее бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась, что коронавирус и грипп имеют много общих симптомов, поэтому диагностировать эти заболевания лучше с помощью теста.
  • Экс-чиновница добавила, что при гриппе нет ряда симптомов, которые характерны для COVID-19, – это потеря обоняния, потеря способности чувствовать вкус и затрудненное дыхание.
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус и грипп: инфекционист назвал главное отличие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять