Коронавирус и группа крови: ученые сделали громкое заявление

Китайские ученые пришли к выводу, что коронавирусом чаще всего заражаются люди, у которых кровь второй группы.

Коронавирус, текст
Коронавирус чаще всего поражает людей с определенной группой крови / Reuters

Смертоносный китайский коронавирус поставил на уши ученых всего мира. Так, китайские эксперты пришли к выводу, что уханьская зараза чаще всего поражает людей определённой группы крови.

Отметим, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире по состоянию на утро 18 марта возросло до 198 152 человек, при этом общее число смертей составило уже 7954.

Так вот, образцы анализов более двух тысяч инфицированных пациентов из больниц Уханя и Шэньчжэня показали, что люди с группой крови Аb (II) – самые уязвимые.

Китайские ученые пришли к выводу, что коронавирусом чаще всего заражаются люди, у которых кровь второй группы.

Отметим, носителей группы Аb (II) в мире около 42%, в то же время людей с группой 0 аb (I) все же больше (около 44%). Тем не менее, последние более устойчивы к штамму вируса.

Добавим, что в то же время врач из Софии Веселин Йолов попытался успокоить людей, которые начали паниковать из-за китайского коронавируса. По его словам, у 81% зараженных болезнь протекает в легкой форме, у 14% – умеренной тяжести и только 5% случаев критичны.

Читайте такжеКоронавирус "убил" почти 8 тысяч человек: в ВОЗ рассказали, можно ли заразиться от трупаНапомним, ранее сообщалось, из-за коронавируса в ближайшие 15 лет нас ждет перестройка городских хозяйств и городских привычек, заявил профессор московской школы управления Сколково, эксперт в области биологической безопасности Николай Дурманов.

"Скорее всего исчезнет далекий туризм, когда люди мчатся через всю планету, чтобы в течение двух недель погреть свой организм под тропическим солнцем. На смену этому туризму придет то, что сейчас мы видим в США и Скандинавии – это домашний туризм, исторический туризм, агро-индустриальный туризм, потому что путешествия через планету будут таить в себе неоправданные риски", - рассказал Дурманов.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус и группа крови: ученые сделали громкое заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять