Коронавирус и потеря обоняния – что делать и сколько дней длится

Потеря обоняния при COVID-19 происходит из-за поражений в центральной нервной системе человека.

Коронавирус и потеря обоняния - как лечить и когда вернется
Коронавирус и потеря обоняния: как лечить и когда вернется / Фото pixabay.com

Часто у пациентов с COVID-19 наблюдается потеря обоняния. Иногда человек не чувствует запаха, а иногда – и запаха, и вкуса. Из-за чего многие беспокоятся, сколько дней длится такое состояние и на какой день после коронавируса восстанавливается потеря обоняния.

Доктор Тарас Жиравецкий пояснил, что восстановление обоняния занимает до нескольких месяцев. Причем лекарства тут не помогут, а при бесконтрольном приеме могут и навредить. Надо набраться терпения и просто переждать этот период.

"Тяжесть заболевания, возможные осложнения не имеют никакого отношения к восстановлению или не восстановлению обоняния при вирусе. Не нужно пытаться ускорить восстановление обоняния "фуфломицинами" или иммуностимуляторами, это может вам навредить!" – подчеркнул Жиравецкий на Facebook.

Читайте такжеМожно оглохнуть: ученые заявили о новой опасности коронавирусаПотеря обоняния при COVID-19 происходит из-за поражений в центральной нервной системе человека. Иногда отягчающим фактором становится также использование различных капель для носа при аллергическом рините.

"Они (медики – ред.) действительно не знают, но оно все-таки на 100% восстановится, это вопрос времени и порой действительно нескольких месяцев, поэтому не переживайте и не паникуйте", – советует врач.

Люди в комментариях пишут:

Коронавирус и потеря обоняния - как лечить и когда вернется

Коронавирус: последние новости

  • Коронавирус 2020 в Украине, по состоянию на 28 октября, в целом заразил 363 075 человек. За сутки поставлено еще +7 474 новых диагноза.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что его ведомство не знает точно, сколько украинцев выздоровели от коронавируса. По его словам, Минздрав не получает всех цифр относительно тех, кто преодолел коронавирус, поскольку многие люди переносят болезнь на самоизоляции.
  • Ученые дали неутешительный прогноз, сформируется ли коллективный иммунитет к COVID-19. Британские исследователи нашли доказательства снижения иммунитета к коронавирусу с течением времени.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус и потеря обоняния – что делать и сколько дней длится». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer «Ручная статистика»: эпидемиолог рассказал  о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине"Ручная статистика": эпидемиолог рассказал о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять