Коварный COVID-19: китайский инфекционист рассказал, что не так с измерением температуры

Медик подчеркнул, что нельзя измерять температуру тела сразу же после еды.

коронавирус
Инфекционист рассказал, как правильно измерять температуру / Фото pixabay.com

После ослабления карантина в общественных местах посетителям измеряют температуру. Директор инфекционного департамента больницы Хуашань, член шанхайской экспертной группы по лечению коронавируса Чжан Вэньхун рассказал, как правильно измерять температуру - ведь ее показатели приобрели особенное значение в период пандемии.

Об этом пишет "Московский Комсомолец".

По словам Вэньхуна, надо соблюдать три правила. Во-первых, если измерять температуру по руке (речь, в частности, о "дистанционных" термометрах), она будет неточной - поэтому надо мерить температуру по лбу.

Второе правило — нельзя измерять температуру тела сразу же после еды. Медикам известно, что в течение часа после еды могут фиксироваться повышенные показатели температуры тела, поэтому нужно подождать.

Третье правило - не стоит ориентироваться на температуру после тренировки. По словам инфекциониста, даже через час и даже дольше она опять-таки будет выше, чем обычно.

Отметим, по состоянию на 2 июня коронавирус в мире выявили у 6 миллионов 394 тысячи человек. Коронавирус 2020 убил в мире 377 970 человек.

Читайте такжеCOVID-19 теряет силу: итальянские врачи заявили об исчезновении коронавирусаНапомним, ранее сообщалось, что на начальной стадии симптомы коронавируса похожи на симптоматику острых респираторных заболеваний. Однако есть один симптом, который не имеет отношения к коронавирусу. Речь идет о боле в горле, пишет издание BGR.

Оказывается, боль в горле крайне редко проявляется при заболевании коронавирусом.

Исследователи из организации UC San Diego Health узнали, что у большинства опрошенных пациентов с коронавирусом не наблюдалось ангины.

Сейчас вы просматриваете новость «Коварный COVID-19: китайский инфекционист рассказал, что не так с измерением температуры». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять