Вернуть жизнь легким после COVID-19: врач назвал эффективные способы

Чтобы вернуть жизнь легким, для начала необходимо полностью отказаться от курения, в том числе вейпов и электронных сигарет.

коронавирус
Врач рассказал о восстановлении легких после коронавируса / pixabay.com

Коронавирус 2020 убил в мире 559 тысяч человек по состоянию на 11 июля. Всего в мире зарегистрировали более 12 миллионов случаев заражения. За последние несколько месяцев ученые узнали, что коронавирус поражает не только легкие, хотя они страдают больше всего. О том, как восстановить нормальное функционирование легких поле коронавируса рассказал профессор РАН, врач-пульмонолог Кирилл Зыков.

Об этом пишет сайт KP.RU.

Первым делом, отметил специалист, необходимо полностью отказаться от курения, в том числе вейпов и электронных сигарет.

По его словам, очень важна полноценная респираторная реабилитация.

"Это комплекс, целая программа, в которой участвуют специалисты нескольких направлений, в том числе физиотерапевты, специалисты по лечебной физкультуре, диетологи, психологи", - пояснил врач.

Медик подчеркнул, что для хорошего эффекта от реабилитации необходимо делать упражнения не менее получаса три раза в неделю около двух месяцев. Тренировки должны быть комплексными и сочетать в себе нагрузку с менее активными упражнениями.

Для снижения риска ухудшения состояния легких нужно беречься от ОРВИ, поскольку это может спровоцировать пневмонию, и снизить риск бронхолегочных заболеваний.

Читайте также"Китайцы пудрили мозги всем": вирусолог рассказала, был ли шанс остановить коронавирусНапомним, ранее ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали симптомы, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Исследование показало, что если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина, то с большой долей вероятности болезнь перейдет в тяжелую форму.

Другим важнейшим признаком грядущих осложнений является низкий показатель насыщаемости крови кислородом.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть жизнь легким после COVID-19: врач назвал эффективные способы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять