Коронавирус можно подцепить на расстоянии более 1,5 метра - эксперты

Находясь в помещении, коронавирусом можно заразиться даже на расстоянии более 1,5 метра.

Коронавирус
Коронавирус можно подепить на расстоянии более 1,5 метра / Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у более 35 миллионов человек, при этом в последнее время он ускорился. За время пандемии ученые узнали многое о коронавирусе, но открытия продолжаются. В частности, американские эксперты заявили, что, находясь в помещении, коронавирусом можно заразиться даже на расстоянии более 1,5 метра.

Об этом сказано в обновленных рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

"Некоторые опубликованные отчеты показывают ограниченные, необычные обстоятельства, когда люди с Covid-19 заражали других, находившихся на расстоянии более 1,5 метра или вскоре после того, как человек с подтвержденным Covid-19 покинул территорию", - пишут в CDC.

Эксперты уточнили, что в этих случаях передача коронавируса происходила в плохо вентилируемых и закрытых помещениях, где люди часто занимались активностями, предусматривающими интенсивное дыхание, например, пением или спортом.

Такая среда и действия могут способствовать накоплению вирусных частиц, отмечают в CDC.

При этом рекомендации CDC остаются неизменными: соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить маску, часто мыть руки, часто чистить соприкасающиеся поверхности и оставаться дома в случае болезни.

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Отоларинголог Елена Козак рассказала о влиянии коронавируса на состояние пациента. По ее словам, во время заболевания COVID-19 определенный процент пациентов теряет чувство вкуса и запахов на долгое время, вплоть на несколько месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус можно подцепить на расстоянии более 1,5 метра - эксперты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять