На Прикарпатье объяснили лидерство по смертности от коронавируса

Чиновники уверяют, что статистика в области - максимально близка к реальности.

Скорая, коронавирус
Статистика в области - максимально близка к реальности / УНИАН

Ивано-Франковская область остается лидером среди регионов Украины по смертности из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Каждая четвертая смерть в Украине от COVID-19 на Прикарпатье, всего умерших в области уже 37 человек.

По словам местных чиновников, высокая смертность в регионе не из-за халатности врачей или нехватки медпрепаратов. На Прикарпатье, мол, ПЦР-диагностику делают несколько лабораторий, поэтому удается диагностировать максимальное количество больных. Следовательно, статистика - максимально близка к реальности.

"Сравнивать в этом случае, если с Буковиной, то у нас в два раза больше ПЦР-диагностики этих образцов. Ну, показано так - мы скрывать не имеем никаких прав", - сказал временный исполняющий обязанности главы Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

Читайте такжеВ Минздраве назвали неожиданную причину резкого скачка заболеваемости коронавирусом

Напомним, ранее украинские медики шокировали размером мизерных зарплат во время карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «На Прикарпатье объяснили лидерство по смертности от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021На смену ливням придет другая напасть: астролог рассказал о погоде в Украине в августе 2021 Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Конец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняетсяКонец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняется Дорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку КиеваДорога Украины в НАТО и ЕС в обмен на СП-2: США и Европа приняли мощное решение в поддержку Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять