Коронавирус на вынос: как не заразиться, покупая кофе в ларьке

Покупая кофе, теоретически есть шанс заразиться COVID-19.

кофе, кофе на вынос
Крышку стакана стоит продезинфицировать / Фото pixabay.com

Карантин в Украине продлили до 22 мая, однако уже с 11 числа ожидается некоторое смягчение ограничительных мер. В частности, возобновить работу смогут заведения питания на вынос и летние площадки ресторанов и кафе. В Киеве уже с 5 мая разрешили открыться МАФам по реализации фастфуда. А это значит, что украинцы после длительного перерыва получили возможность не варить дома кофе, а купить стакан ароматного латте.

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов рассказал, каковы шансы заразиться коронавирусом при покупке кофе на вынос, если продавец является бессимптомным носителем.

"Риск есть. Он минимальный, но он есть", – сказал эксперт украинским СМИ.

По словам Бережнова, теоретически возможно заразиться, купив кофе, но практически невозможно заразиться через стакан.

"Продавец возьмет стакан, нальет кофе, закроет и всё. А вы можете то место, которое будете прикладывать к губам, "сосочек" на крышке, протереть", – посоветовал медик.

Для дезинфекции крышки можно воспользоваться влажной спиртовой салфеткой или обычной сухой, смоченной спиртовым раствором дезинфектора с содержанием спирта не менее 60%.

"Но если вы боитесь, то лучше вообще не покупать кофе в ларьках", – отметил Бережнов.

Читайте такжеОслабление карантина в Украине: кто сможет выйти на работу

Напомним, ранее ученые определили еще одну группу риска для коронавируса. Кроме того, эксперты пояснили, как дезинфицировать руки при помощи хлора.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус на вынос: как не заразиться, покупая кофе в ларьке». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять