Люди массово меняют свои привычки из-за спровоцированного коронавирусной инфекцией кризиса.

Вследствие пандемии COVID-19 на рынке появился новый тип потребителя, который испытывает сложности с деньгами, пользуется в основном цифровыми технологиями и не тратит лишние финансовые средства на ненужные покупки. Такой потребитель готов сохранить свое новое поведение и в будущем.
Такие данные содержатся в отчете KPMG International Потребители и новая реальность, исследование было проведено по всему миру в разгар пандемии коронавирусной инфекции.
Согласно опубликованным данным, примерно 40% участников исследования заявили о том, что они испытывают финансовые трудности и вынуждены сокращать расходы на свои постоянные покупки. Около 13% респондентов отказываются от дорогостоящих покупок.Читайте такжеЭто не кризис. Теперь так будем жить всегда
Примерно 62% респондентов при покупке ориентируются на соотношение цена/качество.
Также при осуществлении покупок 40% покупателей обращают внимание на личную безопасность потребители, а для 37% важно разнообразие товаров и услуг.
Кроме того, многие потребители значительно больше стали осуществлять покупки онлайн и использовать карты и цифровые кошельки. Сократилось посещение магазинов – 35% потребителей покупают продукты в интернет-магазинах, и только 26% (ранее 40%) ходят в обычные магазины.
Подчеркивается, что исследование провели в 12 странах с 29 мая по 8 июня 2020 года. Ученые опросили более 12 тысяч человек из США, Великобритании, Австралии, Бразилии, Китая, Гонконга, ЮАР, Германии, Франции, Италии, Японии, Канады и Испании.
Ранее в Евросоюзе назвали страну, экономику которой не удалось сокрушить пандемии коронавирусной инфекции.