Когда человечество выработает иммунитет к COVID-19: ученые дали неутешительный прогноз

Антитела к коронавирусу исчезают.

Коронавирус
Люди могут никогда не выработать антитела к коронавирусу / Фото pixabay.com

Американские и китайские ученые провели исследование и пришли к неутешительному выводу. По их версии человечество может никогда не выработать иммунитет к коронавирусу COVID-19, который уже забрал жизни почти полмиллиона людей во всем мире.

О результатах исследования написала газета South China Morning Post.

Как сообщается, ученые провели тесты на антитела у работников больниц в китайском городе Ухань, которые подвергались воздействию инфицированных пациентов на ранней стадии вспышки. По результатам исследования выяснилось, что только у четырех процентов из 23 тысяч человек обнаружили антитела.

Ученые пришли к выводу, что люди могут никогда не выработать антитела к коронавирусу, поскольку во многих случаях они исчезают после выздоровления пациента.

"Маловероятно, что люди будут производить длительно действующие защитные антитела против этого вируса", – говорится в исследовании.

"Антитела – это молекулы, генерируемые иммунной системой для связывания с белком вируса и предотвращения его заражения клетками. Некоторые из них, такие как иммуноглобулин G или IgG, могут оставаться в организме человека в течении длительного времени", – объяснили ученые.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: сколько людей заразились и умерли на 18 июня

Как сообщал Главред, ранее итальянский ученый Гвидо Сильвестри высказал предположение, что после заражения коронавирусом у человека может выработаться иммунитет – этот процесс может занять 6-12 месяцев. По его словам, научного подтверждения этому факту пока что нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда человечество выработает иммунитет к COVID-19: ученые дали неутешительный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять