В ВОЗ рассказали о шансах заразиться коронавирусом летом

Коронавирусом можно заразиться и в жаркую пору года.

погода, лето
Люди должны помнить о коронавирусе и летом / Фото pixabay.com

Высокая температура воздуха летом не станет причиной снижения вероятности заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Даже в летнюю жару можно заразиться китайским вирусом.

Об этом рассказал представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, сообщает Белта.

По его словам, COVID-19 активно распространяется в странах с совершенно разным климатом. Поэтому летняя жара не является каким-либо особым фактором, который поможет уберечься от коронавируса.

"По наблюдениям, нет признаков сезонности вируса. То есть он распространяется и в странах с жарким климатом. Поэтому надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится", - сказал Бердыклычев.

Также он подчеркнул, что людям, несмотря на определенную усталость от эпидемиологической ситуации, нужно помнить, что опасность по-прежнему остается, а коронавирус COVID-19 никуда не исчез.

Напомним, по мнению японского врача-инфекциониста Акихиро Сато, вторая волна COVID-19 может наступить уже этим летом. Причем он считает, что вероятность реализации его прогноза – 90%.

Ранее врач рассказала, как уберечься от коронавирусной инфекции в период летней жары.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ рассказали о шансах заразиться коронавирусом летом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять