Первый патент на вакцину против COVID-19 выдали в Китае

В случае вспышки массовое производство вакцины успеют запустить в кратчайшие сроки.

коронавирус, вакцина
Ad5-nCoV еще в марте стала первой вакциной в Китае, которую допустили к клиническим исследованиям / Фото pixabay.com

В Китае выдали первый патент на вакцину против коронавируса, который заразил почти 22 миллиона людей во всем мире. Патент на вакцину с названием Ad5-nCoV получил отечественный разработчик.

Об этом сообщает китайский международный новостной телеканал CGTN.

Вакцину против COVID-19 на основе аденовирусного вектора разработали Академия военно-медицинских наук Народно-освободительной армии и китайская биофармацевтическая фирма CanSino Biologics. Исследователей возглавлял китайский военный инфекционист Чен Вэй.

Ad5-nCoV еще в марте стала первой вакциной в Китае, которую допустили к клиническим исследованиям.

Отмечается, что в случае вспышки массовое производство вакцины успеют запустить в кратчайшие сроки.

Читайте такжеНа вакцины против COVID-19 тратят слишком мало денег - эксперт

Как сообщал Главред, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что одной из его дочерей два раза через инъекции вводили первую зарегистрированную в мире вакцину от китайского коронавируса Covid-19 (разработанную российскими медиками).

Позже стало известно, когда массово начнут использовать путинскую вакцину от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый патент на вакцину против COVID-19 выдали в Китае». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять