Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от COVID-19

Препарат разрабатывал центр им. Н. Гамалеи, вакцину планировали зарегистрировать 12 августа.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.

Об этом он заявил во вторник, 11 августа, открывая совещание с членами правительства, передает ТАСС.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции",— сказал Путин.

Как известно, препарат разрабатывал центр им. Н. Гамалеи, вакцину планировали зарегистрировать 12 августа. Первыми получателями вакцины центра им. Гамалеи станут медработники и пожилые люди.

Читайте такжеВакцина от коронавируса таит опасность: ученый сделал громкое заявлениеКак сообщал Главред, ранее в Великобритании заявили, что если в октябре 2020 появится российская вакцина от коронавируса COVID-19, то страна намерена отказаться от предложения купить препарат, если оно поступит.

Отмечается, что Россия не опубликовала никаких научных данных, подтверждающих безопасность или эффективность препарата. Эксперты общественного здравоохранения подчеркивают, что Британия не сможет принять вакцину из другой страны без соблюдения всех международно признанных протоколов.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять