Трамп собрался поставлять американскую вакцину от COVID-19 в другие страны

Глава Белого дома ожидает, что США выпустят 500 млн доз вакцины от коронавируса.

Дональд Трамп
Дональд Трамп сделал важное заявление о вакцине от COVID-19/ GettyImages

Американскую вакцину от коронавируса, который по состоянию на 29 июля заразил уже 16,6 миллиона людей во всем мире, будут поставлять в другие страны.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает пресс-служба Белого дома.

Американский лидер отметил, что когда в США появится вакцина, она быстро распространится по всей стране.

"Возможно, мы будем поставлять большое количество вакцины в другие части мира, как делаем это с аппаратами искусственной вентиляции легких", - сказал президент.

Он добавил, что сначала США смогут произвести 100 млн доз вакцин, как только получат все необходимые разрешения. А вскоре после этого в стране смогут выпустить 500 млн доз.

Как известно, США - на первом месте в мире по числу зараженных COVID-19. По состоянию на 29 июля в стране зарегистрировали 4 351 997 инфицированных. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило 149 256 человек.

Читайте такжеВакцина от COVID-19 может устареть - ученые

Напомним, в ведущей учебной больнице в Нью-Дели в Индии сообщили о том, что была введена первая доза пробной вакцины COVID-19.

Кроме того, в ВОЗ заявили, что вакцина против коронавируса может появиться уже в середине 2021 года. Из всего количества препаратов, которые сейчас находятся на стадии разработки, лишь два или три, вероятно, будут эффективны в борьбе с COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп собрался поставлять американскую вакцину от COVID-19 в другие страны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять