Опасность повсюду: ученые бьют тревогу из-за коронавируса

Вирус COVID-19 может быть еще опаснее, чем считалось до этого.

коронавирус
Коронавирус может перемещаться в воздухе в виде гораздо более мелких частиц / pixabay.com

Ученые обнаружили новую опасность китайского коронавируса COVID-19, которым заразились почти 11,5 миллиона человек во всем мире.

Как сообщает The New York Times, 239 ученых и 32 стран мира написали открытое письмо и направили его во Всемирную организацию здравоохранения. Они утверждают, что коронавирус может перемещаться в воздухе в виде гораздо более мелких частиц. Это позволяет ему проникать в организм при дыхании.

В частности, ученые отмечают, что "коронавирус находит новых жертв по всему миру, в барах и ресторанах, офисах, на рынках и в казино". Это говорит о том, что вирус задерживается в воздухе.

"Капли, висящие в воздухе, способны заразить вас много часов спустя, дрейфуя по улицам, через почтовые ящики и повсюду попадая в дома", - говорится в открытом письме.

В связи этим ученые призывают ВОЗ пересмотреть ее рекомендации по борьбе с COVID-19.

Читайте такжеНовая опасность коронавируса: эксперт рассказал о серьезных рисках

Как сообщал Главред, ранее ученые из США озвучили новую версию происхождения COVID-19.

Напомним, группа итальянских медиков убеждена, что китайский коронавирус настолько ослабел, что может исчезнуть сам по себе — еще до того, как будет получена рабочая вакцина.

Сейчас вы просматриваете новость «Опасность повсюду: ученые бьют тревогу из-за коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом От COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакциныОт COVID-19 нужно будет прививаться регулярно - разработчик вакцины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять