Ученые назвали ТОП-5 основных источников заражения COVID-19

Существует потенциальная опасность  подхватить инфекцию, если потрогать предмет, на котором "сидит" коронавирус.

коронавирус
SARS-Cov-2 любит сухие и прохладные места / pixabay.com

Ученые составили список поверхностей и предметов, к которым не стоит прикасаться, чтобы обезопасить себя от заражения китайским коронавирусом COVID-19.

SARS-Cov-2 любит сухие и прохладные места, пишут Известия. Наиболее потенциально опасными можно назвать поверхности, лишенные воздействия солнечного света. Идеальные для SARS-Cov-2 поверхности — железо и пластик.

Топ-5 основных источников заражения COVID-19

  • ручки холодильников в продуктовых магазинах;
  • ручки дверей в общественных заведениях и POS-терминалы
  • кнопки в лифтах;
  • поверхности столиков в кафе с кондиционерами. К слову, большинство кондиционеров снижают уровень влажности в помещении примерно на 20%, при этом совершенно не обновляя воздух в помещении;
  • ручки дверей и кнопки домофонов в жилых зданиях, которые не подвергаются воздействию солнечного света.

Ученые отмечают, что существует потенциальная опасность подхватить инфекцию, если потрогать предмет, на котором "сидит" коронавирус, а потом коснуться рукой рта, носа или губ.

Впрочем, на данный момент научных исследований, подтверждающих случаи заражения COVID-19 через контакт с инфицированными поверхностями, нет.

Читайте такжеСколько времени живет коронавирус вне человека: свежее исследование

Как сообщал Главред, ранее ученые выяснили, что китайский коронавирус дольше всего живет на пластике и на нержавеющей стали, на этих материалах его можно обнаружить в период от двух до трех дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые назвали ТОП-5 основных источников заражения COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять