Ученые рассказали, у кого в 12 раз выше риск умереть от COVID-19

Чтобы уменьшить риск смерти от коронавируса, нужно регулярно проверять уровень сахара в крови.

коронавирус
Коронавирус особенно опасен для диабетиков/ Фото pixabay.com

Американские ученые из Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, что пациенты с сахарным диабетом находятся в особой группе риска во время пандемии коронавируса.

Они в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации и в 12 раз чаще умирают от коронавируса, сообщает Medical Xpress.

Кроме того, заболевание способствует более тяжелому протеканию коронавирусной инфекции.

"Одним из самых серьезных осложнений диабета считается снижение иммунных защитных функций организма. Помимо этого, заболевание может привести к инсульту, инфаркту миокарда, нарушению иннервации конечностей, работы почек и зрения", – отметил профессор медицины Пракаш Дидванья.

Чтобы уменьшить риск смерти от COVID-19, нужно регулярно проверять уровень сахара в крови. Также ученые порекомендовали соблюдать социальную дистанцию.

"Кроме того, диабетикам стоит вести более активный образ жизни и хорошо высыпаться", – добавил Дидванья.

Читайте такжеСтепанов рассказал, на кого в Украине охотится COVID-19

Как сообщал Главред, по состоянию на понедельник, 27 июля, в мире зарегистрирован 16 199 931 случай заражения коронавирусом. При этом 647 910 человек стали жертвами коронавирусной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, у кого в 12 раз выше риск умереть от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять