Ученые выяснили, какая ткань лучше всего защищает от COVID-19

Исследователи проанализировали восемь разных видов ткани.

Коронавирус, маска
Маски из хлопка является наиболее эффективными / Фото pixabay.com

Канадские ученые проанализировали восемь разных видов ткани и выяснили, какая одежда может лучше всего защитить от коронавирусной инфекции.

В рамках исследования ученые нанесли вирус COVID-19 на нитриловые перчатки, усиленные химически стойкие перчатки, маски из легкого и прочного нетканого материала, пластик, хлопок и нержавеющую сталь, сообщает Мedrxiv.

По результатам эксперимента выяснилось, что коронавирус, нанесенный на ткань из стопроцентного хлопка, деградировал менее чем за сутки.

Заведующая кафедрой Декоративно-прикладного искусства и художественного текстиля Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина Ирина Рыбаулина пояснила, что отличительная особенность ткани из хлопка — то, что она медленно сохнет, так как обладает высокой гигроскопичностью. При этом коронавирус боится влаги, пишут Известия.

Эксперт добавила, что применение масок из хлопка является наиболее безопасным, и даже сложенная в три слоя футболка из чистого хлопка имеет такой же уровень защиты, как и специальная одежда для медицинских работников.

Читайте такжеКак правильно стирать маски и как часто это делать - советы экспертов

Как сообщал Главред, ранее американские ученые проанализировали 14 типов масок и по результатам исследования назвали самую эффективную, которая максимально поможет обезопасить себя от заражения китайским коронавирусом.

Кроме того, ученые создали уникальную многоразовую маску от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, какая ткань лучше всего защищает от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять