Эксперты выяснили, почему медики заражаются COVID-19 чаще, чем пациенты

Врачи примерно в три раза чаще своих пациентов подхватывают коронавирус.

коронавирус
У медиков - высокие риски заразиться COVID-19 / Reuters

Медработники жалуются на симптомы коронавирусной инфекции примерно в 12 раз чаще, чем другие граждане. Кроме того они заражаются COVID-19 примерно в три раза чаще, чем их пациенты.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в США и Великобритании, передает The Lancet Public Health.

"Собранные нами данные четко указывают, что риск заражения коронавирусом для врачей значительно выше, чем для других категорий населения, даже несмотря на средства защиты", – сообщают исследователи.

Ученые предполагают, что медики чаще страдают из-за коронавируса возможно из-за повторного использования масок и респираторов.

Профессор Королевского колледжа Лондона Себастьян Орселин добавил, что наблюдения американских специалистов имеют огромное значение для работников больниц, перепрофилированных под прием пациентов с COVID-19.

Читайте такжеМедики назвали место с наибольшим риском заражения COVID-19

Как сообщал Главред, Федеральное управление здравоохранения Швейцарии провело исследование и разобралось, как коронавирус распространяется в обществе. Как выяснилось, основные источники распространения COVID-19 в Швейцарии – это ночные клубы и рестораны.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты выяснили, почему медики заражаются COVID-19 чаще, чем пациенты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять