В ВОЗ заявили о новой волне COVID-19 в Европе и объяснили ее причину

Европейская медицина может не справиться с еще одним ударом коронавируса.

коронавирус
Коронавирус вновь атакует Европу / pixabay.com

В течение последних 14 дней в 30 европейских государствах зафиксирован резкий всплеск новых прецедентов заражения коронавирусной инфекцией. Вспышку заболеваемости коронавирусом связывают со смягчением противоэпидемиологических мероприятий.

С таким заявлением выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает AFP.

По его словам, за 2 недели число заразившихся COVID-19 в 30 странах Европы резко возросло. В 11 из этих государств установлена новая коронавирусная волна.Читайте такжеКак передается коронавирус: в ВОЗ сделали важное уточнение

"Если эту волну не остановить, она вновь поставит систему здравоохранения Европы на грань коллапса", - сказал Клюге.

Напоследок он подчеркнул, что неожиданная вспышка COVID-19 может быть связана с ослаблением противокоронавирусных мер.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияет не только на систему здравоохранения, но и окажет серьезное влияние на социальную, экономическую и политическую сферы жизни.

Тем временем в Организации опровергли сведения о снижении активности коронавируса летом. В летнюю жару шансы заразиться COVID-19 остаются такими же высокими.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ заявили о новой волне COVID-19 в Европе и объяснили ее причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять