В Португалии создали первую маску, которая нейтрализует COVID-19

Маска от коронавируса разработана с использованием специальной ткани.

коронавирус, маска
Инновационное покрытие нейтрализует SARS-CoV-2, когда вирус вступает в контакт с тканью / pixabay.com

Португальские ученые заявили, что разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус, заразивший уже более 16,4 миллиона людей во всем мире.

Высокоэффективную многоразовую маску создали в Институте молекулярной медицины в Лиссабоне, пишет газета La Razón.

Маска от коронавируса разработана с использованием специальной ткани, которая состоит из нескольких различных водонепроницаемых слоев.

"Маска имеет инновационное покрытие, которое нейтрализует вирус SARS-CoV-2, когда он вступает в контакт с тканью. Эффект, который сохраняется после того, как ткань подвергается 50 стиркам", - сообщили в институте.

Читайте такжеУченые создали детектор мгновенного обнаружения СOVID-19Ученые также отметили, что испытания подтвердили эффективность продукта при защите от коронавирусной инфекции.

Как сообщал Главред, ученые из Массачусетского технологического института США создали многоразовую маску для лица из силикона со сменными фильтрами. Разработчики утверждают, что их устройство может задерживать вирусы так же эффективно, как респираторы N95.

Сейчас вы просматриваете новость «В Португалии создали первую маску, которая нейтрализует COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины PfizerСмерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины Pfizer Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Карантин в Украине продлится до 2023 года - СМИКарантин в Украине продлится до 2023 года - СМИ Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января Повторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условияПовторный локдаун в Украине: в Минздраве назвали главные условия
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять