В ВОЗ рассказали, как остановить пандемию коронавируса

Карантин не поможет, заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Коронавирус
Коронавирус заразил более 14,6 миллиона людей во всем мире / Фото pixabay.com

Карантин 2020 не сможет остановить пандемию коронавируса COVID-19. Он лишь может уменьшить количество случаев передачи коронавирусной инфекции.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, говорится на сайте ВОЗ.

По его словам, чтобы контролировать эпидемию, каждая страна должна знать, где вирус. Именно отслеживание путей распространения коронавируса "имеет важное значение для поиска и обособления случаев, а также для выявления и карантирования контактов" инфицированных. Гебрейесус подчеркнул, что это является ключевым инструментом в борьбе с пандемией COVID-19.

"Отслеживание контактов является важным для каждой страны, в любой ситуации. Оно может предотвратить превращение отдельных случаев в кластеры, а кластеров в масштабную передачу", – добавил глава ВОЗ.

Читайте также"Вирус мутировал": ученые объяснили неожиданный тренд эпидемии COVID-19Наиболее эффективно с поиском контактных лиц могут справиться только обученные работники, которые могут ходить "от двери к двери", чтобы "находить контакты и разрывать цепочки передачи". Также могут помочь мобильные приложения.

"Конечно, отслеживание контактов – не единственный инструмент – он должен быть частью всеобъемлющего пакета. Но он является одним из важнейших", – резюмировал Гебрейесус.

Как сообщал Главред, коронавирус продолжает атаковать мир. По состоянию на утро вторника, 21 июля, в мире зарегистрированы 14 655 405 случаев заражения коронавирусом. За сутки добавились 205 182 новых зараженных. При этом 609 198 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. За сутки умерли 4 036 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ рассказали, как остановить пандемию коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять