Какие привычки нужно изменить для победы над коронавирусом - Science

Ученые из США и Великобритании в деталях рассказали, какие привычки людям нужно менять в ходе борьбы с коронавирусом.

Привычки, коронавирус
Ученые рассказали, какие привычки нужно изменить в борьбе с коронавирусом / Reuters

Для того, чтобы одержать победу над пандемией китайского коронавируса людям нужно как можно скорее изменить свое поведение и привычки.

Такое мнение высказал социолог из Стэнфордского университета Робб Уиллер (Robb Willer), сообщается на портале журнала Science. Не так давно исследователь собрал коллектив из 40 ведущих ученых и специалистов по поведению (бихевиористов) - для того, чтобы обобщить их полевые исследования и сделать выводы о том, как направлять людей на определенные действия в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

Как рассказала психолог из Университетского колледжа Лондона и директор Центра поведенческих изменений Сьюзан Мичи (Susan Michie), в первую очередь нужно бороться с привычкой людей касаться своего лица, поскольку Covid-19 заражает человека через слизистую оболочку носа и дыхательные пути.

По ее мнению, лучше всего, если программы на компьютере или на смартфоне будут постоянно предупреждать хозяев о том, что что касаться лица нельзя. "Надо изменить устойчивые привычки и выработать немного другие", — подытожила Мичи..

Напомним, ранее известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, какая привычка усугубляет течение коронавируса.


Сейчас вы просматриваете новость «Какие привычки нужно изменить для победы над коронавирусом - Science». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открыткиС праздником Вознесение Господне 2021: красивые поздравления и открытки Инфаркт: это упражнение может усилить рискиИнфаркт: это упражнение может усилить риски Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять