Большинство столкнется с COVID-19: эксперт дала тревожный прогноз

Необходим коллективный иммунитет к коронавирусу, уверена Екатерина Сояк.

Скорая, коронавирус
Необходим коллективный иммунитет к коронавирусу / УНИАН

Коллективный иммунитет на уровне 60% снизит опасность коронавирусной инфекции, заявила эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк.

Как подчеркнула она в интервью УНИАН, людям в любом случае придется приобрести иммунитет к коронавирусу.

"То есть, большая часть населения должна столкнуться с вирусом и переболеть в легкой или, к сожалению, тяжелой форме. А кто-то вообще этого не заметит", - отметила эксперт.

Она считает, что это даст положительный глобальный эффект, потому что будет выработан коллективный иммунитет.

Читайте такжеСтремительное распространение COVID-19: ученый дал тревожный прогноз

"Пока этого не произойдет, инфекция будет вызывать такую парализацию общества и всех наших жизненных процессов", - добавила Сояк.

Напомним, ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал о разработке исследования, которое поможет определять реальное количество больных коронавирусом в Украине.

Читайте такжеУгроза остается: в НАН оценили риски роста заболеваемости COVID-19

По его словам, новое исследование позволит отследить определенные территории и определенные группы профессионального риска.

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство столкнется с COVID-19: эксперт дала тревожный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять