Чем лечат коронавирус сегодня и почему рекомендации меняют каждый день

Коронавирус оказался совершенно новым испытанием – рекомендации, что делать, меняются едва ли не каждый день. Главред собрал главное по теме в одной статье.

Коронавирус - рекомендации постоянно меняются - чем лечат коронавирус сегодня
Коронавирус - рекомендации постоянно меняются - чем лечат коронавирус сегодня / pixabay.com

Чуть больше четырех месяцев бушует по миру коронавирус – но рекомендации по его лечению и профилактике уже сменились не один раз.

Главредсобрал в одной статье главное о том, чем лечат коронавирус в Украине и в мире сегодня.

Коронавирус – рекомендации по лечению

Изначально легкую форму Ковид-19 не лечили совсем. Но теперь лечат и легкие формы.

Главные лекарства от коронавируса на сегодня – хлорохин и гидроксихлорохин. Последнее – это тот самый плаквенил, о котором мы уже писали в материале Плаквенил – панацея от коронавируса или лекарство суицида.

В последнее время еще говорят про мефлохин. Это тоже противомалярийный препарат (гидроксихлорохином и хлорохином лечат малярию, волчанку и артриты).

Реклама

Также в состав комплексного лечения иногда входит азитромицин – им лечат пневмонии.

В целом, врачи согласны: лечение коронавируса может и будет меняться по мере того, как изменяются симптомы.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, помогает ли промывание носа не заразиться коронавирусом

Коронавирус – симптомы

Основные симптомы Ковид-19:

  • высокая температура,
  • кашель;
  • одышка.

Иногда к ним добавляются насморк или заложенность носа, диарея, отказывает нюх или появляются галлюцинации. Но это редко.

Однако тут появилось важное уточнение. Симптомы коронавируса не наблюдаются у каждого третьего. При этом около 44% больных были инфицированы теми, у кого внешне никаких симптомов коронавируса не было.

Коронавирус – где чаще заражаются

В начале пандемии одним из первых вопросов к человеку, у которого подозревали уханьскую заразу, был: "Ездили ли вы в последнее время в Китай? А в Италию?". Теперь же МОЗ признал: 93% украинцев заразились у себя на родине.

Коронавирус – рекомендации по профилактике

Рекомендации по профилактике заражения Ковид-19 остаются прежними:

  • сидеть дома,
  • мыть руки,
  • носить маски,
  • чихать в локоть,
  • дезинфицировать всё и вся подряд – при этом нужно использовать специальный дезинфектор или спиртовой раствор не меньше 70%.

И доктор Комаровский, и даже сам президент Владимир Зеленский уже не раз при этом подчеркивали: коронавирус не убивают лимон, чеснок и имбирь. Насчет водки пока до конца неясно, но так как в ней лишь 40 градусов, а не нужные 70% – то уханьскую заразу она одолеет вряд ли.

Коронавирус – рекомендации, что делать украинцам без договоров с семейными врачами

Жители Украины, которые еще не подписал договор с семейными врачами и обнаружили у себя симптомы китайского коронавируса Covid-19, должны сразу обращаться в службу скорой помощи.

Коронавирус – рекомендации беременным с Ковид-19

В МОЗ рекомендовали беременным при появлении симптомов самоизолироваться и проконсультироваться с семейным врачом.

"Если у беременной с подозрением или подтвержденной коронавирусной инфекцией начинаются роды, ее перевозят в роддом. Вся хирургическая бригада должна быть одета в средства индивидуальной защиты", – добавили в ведомстве.

Сейчас вы просматриваете новость «Чем лечат коронавирус сегодня и почему рекомендации меняют каждый день». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Употребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеванийУпотребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеваний Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять