Четыре страны ЕС заказали 400 миллионов доз вакцин от коронавируса

Речь идет о закупке вакцины AZD1222, разработанной в Оксфордском университете, которая в настоящее время проходит испытания.

Коронавирус
Четыре страны ЕС заказали 400 миллионов доз вакцин от коронавируса / Reuters

Коронавирус в мире выявили у 7 миллионов 807 тысяч человек по состоянию на 14 июня. Жертвами злой болезни стали 430 тысяч человек. Все с нетерпением ждут вакцину. Германия, Франция, Италия и Нидерланды подписали соглашение о закупке 400 миллионов доз вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает Welt.

По данным министерства здравоохранения Германии, разработка вакцины может быть завершена к концу года.

Контрактным партнером является фармацевтическая компания AstraZeneca. Дозы вакцины будут разделены в соответствии с численностью населения.

Реклама

Речь идет о закупке вакцины AZD1222, разработанной в Оксфордском университете, которая в настоящее время проходит испытания.

"Быстрые, скоординированные действия группы государств-членов создают дополнительную ценность для всех граждан ЕС в этом кризисе. Вместе с Комиссией мы хотим стать еще быстрее и вести больше переговоров в будущем", - сказал немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан на своей странице в Твиттере.

Четыре страны ЕС заказали 400 миллионов доз вакцин от коронавируса

Кроме того, отмечается, что вакцины будут приобретать по себестоимости, но точная цена не разглашается из-за переговорной позиции альянса.

Читайте такжеРоссия пыталась украсть у Великобритании данные о вакцине от коронавируса - СМИНапомним, ранее сообщалось, китайские власти намерены сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру после завершения исследований и тестирования, заявил министр науки и техники КНР Ван Чжиган.

Чжиган подчеркнул, что как только вакцину будет готова - КНР исполнит обязательства, озвученные председателем республики Си Цзиньпином о том, что она станет доступна всему миру.

Он уточнил, что сейчас китайские ученые разрабатывают пять видов вакцин, некоторые из них уже проходят испытания.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Четыре страны ЕС заказали 400 миллионов доз вакцин от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Принесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способПринесет замужество и кучу денег: как заставить цвести долларовое дерево - простой способ Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Голая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным теломГолая звезда Женского Квартала загипнотизировала поклонников роскошным телом Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять